jueves, 14 de octubre de 2010

TAPADO OLANCHANO



Ingredientes para 1 personas
carne salada de Olancho(preferible)…
12 a 15 chorizos…..
costilla de cerdo….
1 lib. de chicharrones….
3 plátanos verdes….
3 plátanos maduros
yuca
REFRITO: 3 tomates grandes,, 2 chile verdes grandes,,,1/2 cabeza de ajo, culantro fino y ancho,, ,1 cebolla picadita ,,chile picante(si lo desea) achiote poquito. picar finito cebolla, chile dulce, ajo, culantro y el tomate que debe ser bastante……freir todo, agregarle pimienta, chile picante si desea…..agregar agua que sobro donde se coció la carne y la costilla dejar cocer un poco y agregarlo al tapado…..

 
Instrucciones de elaboración:

 
PREPARACION:

 poner la carne en agua un día antes para sacarle la sal.
si no encuentra salada entonces prepararla…….la carne se sala unos 6 a 8 días antes con bastante sal y se pone al sol todos los días hasta que se seca………..al momento de preparar el tapado… se saca del agua la carne….cortar en trocitos y poner cocinar con ajo, culantro hasta que este blanda………en una olla grande forrar el fondo con cáscara de plátano….luego poner por capas: primero la costilla que ha sido cocida previamente también………Una de plátano verde……….Una de chorizo…Una de plátano maduro………..Una de chicharrones……….yuca……carne salada y así hasta terminar y cubrir con mas cáscaras de plátano…agregarle el refrito,,,,achiote, ,,dejar cocer por 2 horas mínimo.

2 comentarios:

  1. Eso que sale en esa foto no es tapado olanchano

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  2. El plato puede ser cualquier cosa menos tapado Olanchano!, la receta no es par tapado Olanchano esta totalmente al revés, no se que tipo de receta es pero no es tapado Olanchano. Suerte para la próxima.

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