Ingredientes:
1/2 libra de masa de tortillas o la cantidad que se desea hacer2 onzas de queso blanco seco o mássi es necesario 1 o los huevos necesarios1 tomate grandecito1 cebolla1 chile, culantro de pata Sal y pimienta, achiote
PREPARACION:
De Las Capirotadas
La masa se revuelve con el queso rallado y los huevos a que quede una masa flexible. Se hacen unas bolitas redondas pequeñas y una el dedo en el centro. Se fríen en manteca hasta que estén bien doraditas y se ponen en el caldo ya hecho.
La Del Caldo
Se pone 1 litro, más o menos, de agua al fuego. Se hace un refrito así: se pone un poco de manteca al fuego con achiote y cuando está caliente se le agrega el tomate pelado, el chile y culantro picaditos, ajos majados y se condimenta con pimienta y sal. Al hervir el agua se le agrega el sofrito, se agregan las capirotadas y un poco de masa deshecha en agua y colada para que espese la sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario